Carreteiro com sobras de churrasco, delicioso e reaproveitando alimentos! - NW ROYAL - Carnes Especiais
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Carreteiro com sobras de churrasco, delicioso e reaproveitando alimentos!

Cozinhar está ainda mais presente em nossas vidas nesse momento, muitos se aventuraram na cozinha e experimentaram pratos novos na quarentena, assim como utilizaram o que tinham em casa para fazer uma refeição. A importância do completo aproveitamento dos alimentos em casa com receitas saudáveis e sustentáveis, evitando o desperdício de alimentos e economizando sempre foi importante, mas ganha destaque nesse momento. Viemos ajudar com uma ideia deliciosa: Arroz Carreteiro com sobras de churrasco! Você sabe como fazer?

Tem alimento que tenha mais cara de segunda-feira que aquele carreteiro delicioso usando as carnes do churrasco de domingo?

Prático e saboroso, em uma panela só, é possível fazer um incrível carreteiro. Separamos duas receitas para se inspirar 😊

A primeira é para reaproveitar as sobras de churrasco e o arroz pronto que está na geladeira:

Ingredientes

  • Arroz pronto
  • 6 dentes alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • Tempero verde e Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa óleo
  • Sobras de carne e/ou linguiça de churrasco

Instruções

  1. Em uma panela grande refogue com óleo, o alho, a cebola e os pimentões. Quando amolecerem junte as carnes picadas e deixe refogar mais um pouco.

    Junte os tomates e em seguida o arroz, cozinhe por alguns minutos mais e está pronto, só se deliciar!

    Arroz Carreteiro (Com Sobras De Churrasco) ala Marco Demiquel Fonte: https://cookpad.com/br/receitas/6881177-arroz-carreteiro-com-sobras-de-churrasco-ala-marco

    A segunda é bem prática também, mas com o arroz feito na hora, achamos que essa fica ainda mais deliciosa!

    Ingredientes

    • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
    • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
    • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
    • 2 tomates cortado em cubos
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 3 dentes de alho cortado em cubos
    • 2 caldos de carne
    • 400 g de sobras de churrasco cortado em cubos
    • 2 xícaras de arroz
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • 5 xícaras de água

    Instruções

    1. Em uma panela grande, frite o alho e depois acrescente a cebola, após dourar, adicione os pimentões e o tomate e refogue. Acrescente as sobras de churrasco e depois o caldo de carne dissolvido ou então tempere como preferir. Acrescente o arroz e adicione água quente para cozinhar e está pronto. Acrescente cebolinha e salsinha após pronto ou direto no prato. Se preferir pode servir com ovo cozido picado junto no prato ou queijo ralado 🙂

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